別再咬弟弟了最近九怪的Yumi開始喜歡咬她弟弟,快氣死我了 第一次咬是二星期前,她看弟弟一直吃手, 剛開始是一直把弟弟的手拉開,一直叫弟弟不要吃手,手髒髒 最近開始也會拉弟弟的手一直親 然後~開始覺得弟弟的手手很香吧!因為她直接就從食指咬下去了 我的媽呀!咬得很用力ㄟ~到隔天手msata指頭都還紅紅的 過沒幾天又咬一次(這次是咬不同手的食指) 今天~又咬了左手的姆指~可憐的弟弟小光,完全沒有反抗的能力 快被她氣死了,還會自己拿電話自言自語說:Yumi很壞,咬弟弟 我打電話給爸比,她也是重講一次,Yumi很壞,咬弟弟 等爸比回來後沒多久,慘案又發生了 這次是她沒注意弟弟usb躺在後面的沙發就直接把頭向後一躺~ 當然是碰的一聲,兩敗俱傷,二個驚天動地的大哭 我才想哭ㄟ~整天都在抄她ㄚ母,考驗她ㄚ母忍耐的最大極限 昨天是我跟爸比結婚五週年紀念日 因為星期日是祭祖的日子所以我們昨天就先回嘉義 當然就把她跟弟弟寄放在家讓姑姑們照顧一下 讓爸比、媽咪去看個usb電影、吃個浪漫的晚餐 一回家隔壁的小朋友就趕緊告訴我說 Yumi被熱水燙到手了,哭的很慘喔! 因為她看姑姑在泡牛奶,趁姑姑沒注意就自己拿東西放在熱水器下按 好死不死被她按到熱水~還好是手 只是到今天還紅紅的~唉 結果我婆婆就跟大姐說:我們三個人搞不定二個小孩,真好笑 大姐也問我一餐飲設備個人怎麼搞定那兩個小子 我就說呀!那妳知道為什麼我比懷孕前還瘦了吧! 因為真的好辛苦好累呀! 還在努力中呀!加油~可別倒下去呀! 快累爆啦!別再咬弟弟了啦!

ob50obhsnh 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

天倫道學講座 一貫弟子在家修持因緣 主講趙秀珍講師 劉寬裕區長天倫道學講座  一貫弟子在家修持因緣 主講趙秀珍講師  劉寬裕區長天倫道場和美天聖宮於十月初四日,籌開長青班綜合班,來自和美區道親二百五十餘人與會。 首先恭請陳副領導點傳師致開班詞,陳副領導點傳師指出因緣成熟,天降真道,大道普傳四海,有緣佛子、求道、修道者,不計其數,俗語說:「物以類聚」。物以類聚,過年時最明顯,例如賭博的、跳舞的、看電影的、登山的、拜佛祖的,都成群結隊,壁壘分明,今天諸位前來參班,都是前世以及今世所積來的因緣,希望大家用心研究,恭聽法雨的滋潤,信受奉行,積功累德,必能成就道業。 第一節課,恭請趙秀珍講師主講西裝外套:「一貫弟子在家修持的因緣」。趙講師首先以六祖壇經付囑品曰:「吾去七十年後,有二菩薩束方來,一在家,一出家,締結伽藍,昌隆法嗣」,二菩薩即是白玉瞻、馬道一,二位祖師也,馬祖傳承出家一脈,白祖傳承在家一脈。所以一貫道的道統,淵源流長,乃是傳承至禪宗白租一脈也,六祖壇經又曰:「若欲修行,在家亦得,不由在寺」,可見若欲修道,只要在家修持,功德圓滿,亦能證果成真也。一貫道應運普傳,道降火宅,應運在家修持,以入世的精神,積極的做出世的工作,不修禪定,不斷諸漏,俱凡夫身,不斷煩惱,在塵不染塵,謹遵戒律,以慈悲喜捨,修持六度波羅蜜,一方便渡眾生,一方面了業障,必能步兵踏上成佛之道。彌勒祖師以慈心渡世,心地觀經曰:「彌ARMANI勒菩薩慈氏尊,從初發心不食肉」,彌勒菩薩既以慈心渡世,慈心不食一切眾肉,所以情口茹素,不食眾生肉,是修持彌勒法門的特色,希望諸位前賢,如果尚未清口的,請急清口茹素,才能符合彌勒法門,普渡眾生得救的條件。諸位有這麼好的因緣,要效法彌勒祖師的慈心三昧,靜者修己,動者渡人,上求佛道,下化眾生,待功愿成就,必能齊脫輪迥,共登彼岸。 第二節課恭請劉寬裕堂主慈悲:「把真理溶入美滿的家庭」。 修道之士,如果能將所研究的道理,融入於家庭之中,家庭一定能夠圓滿、幸福、快樂,例如火代表家長、木代表兒子、金代表孫子、水代表母,土代表本性,家庭之中,如果金生水、水生木、木生火、火生土、土生金,相生相長,家庭一團和氣,和氣生西裝財,家 庭必能興旺:如果是相剋,即是水剋火、火剋金、金剋木、木剋土、土剋水,如此倫常乖戾,道德失序,家庭必然猶加戰場,難以圓滿也。修道之士,要認理忍氣以養浩然之氣,以本性土德來調和五行之氣,貫之於身則身修,貫於家則家齊,貫於國則國治,貫於天下則天下平、俗語說:「一念方興相使成,迷真遂妄昧歸程,若能放下無一物,穩向蓬萊路上行」。時時迥光返照,反求諸己,多吃素食,不結一切怨,和氣致祥,謙虛禮讓,清靜不爭,隨順因緣,必能使大道宏展,救渡更多的眾生,共登覺路。 最後恭請王領導點傳師致結班語,王領導點傳師慈悲說,今天特聘趟講師、劉壇主,講解一貫弟子在家修持因緣,希望大家將聽到的道理,信受奉行於日常尋用間,其益襯衫處,非筆墨所能盡述也。諸位老菩薩,你們人生的責任,大部份都已經完成了,現在正是修道、行道的最佳時機,諸位道親來佛堂參班,能夠降伏煩惱妄想,智慧增長,慈心流露,這就是菩提也,金剛經曰:「離一切相,是名菩薩」只要大家離一切相,沒有煩惱妄想,明心見性,這就是菩薩,能進一步效法聖賢仙佛的慈悲行誼,修己以渡人,內聖外王並進,福慧雙修,待功德圓滿,明心見性,大家都是仙佛菩薩,希望大家用心勤修,積極付出,立己達人,必能超凡入聖,離苦得樂。該次長青班綜合班,於中午十二點圓滿閉幕,在用完素餐以後,賦歸。

ob50obhsnh 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

快樂的幼教老師幼教老師每天為了教案煩腦..每天為了自己要烤肉教給孩子什麼而費盡心思只是為了給孩子正確的觀念和想法上酒肉朋友網跑圖書館似乎時間不夠用看見孩子期望的眼神期待的心情樂褐藻醣膠在期中的笑容就會心滿意足就算講一個小故事孩子也會高興的膠原蛋白不得了...喜歡孩子每一個天真無邪的笑容及每一個認真的表面膜

ob50obhsnh 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()